遵义:交警查车 查获6件假茅台

2017-08-29       来源:贵阳晚报

分享到:   
收藏新闻



      824日,遵义仁怀一名男子驾驶面包车运载“坛装酒”行经收费站时,被民警拦下。经检查,民警从中发现了48瓶假茅台酒。

 

      824日晚2130分许,遵赤高速交警大队二中队民警在茅台收费站执勤时,发现一辆贵C牌照的银色非营运面包车,缓缓驶出收费站。

 

      “我们要求他接受例行检查时,司机显得慌乱。”民警说,同时,司机还以种种理由拒绝打开车门。但民警通过车窗发现,车内座位下全部是成件物品,借助路灯光,依稀可以看到“坛装酒”字样。

 

      经民警警告其不要妨碍执行公务后,驾驶员才极不情愿地打开了车门。民警发现,其中一个“坛装酒”的纸箱已经破损,里面还有一个包装严密的纸箱,上面赫然印着“贵州茅台酒”。

经查,这辆面包车内共有648瓶“贵州茅台酒”,民警于是将其扣下,并通知茅台集团法律知保部工作人员前来鉴别真伪。

 

      经清点,车内装载的48瓶贵州茅台酒为假酒,案值6万元以上。随后,民警将刘某和涉案车辆、假酒分别移交经侦部门处理。


 



分享到:   

还可以输入150个字符