贵阳一假酒作坊 散装酒变身“特供酒”

2017-09-07       来源:贵州都市报

分享到:   
收藏新闻



            在一家不到20平米的散酒店,居然搜出茅台特供酒、部队特供酒。店内堆满了各种名酒标签、酒瓶和包装袋。这些东西一组合,几块钱一斤的散装白酒,灌进酒瓶,贴上各种名酒酒标,身价顿时涨了上百倍……南明区多部门查处一处涉嫌制售假酒的窝点。
 
           当天,南明区市场监督管理稽查局会同经济检查大队、兴关分局对遵义路空招路段商户进行排查时,在进入一处售卖散酒的门店时,发现仅二十平米左右的店面,摆放各类标记有“茅台内供酒”、“部队内供酒”、“国务院机关事务管理局机关服务局专用酒”等违法标签标识的酒瓶。店内,还有大量无标签空酒瓶、未粘贴标签、包装袋和手提袋等,并发现封口机两台。
 
           经执法人员清点,店内共有空酒瓶两种500余个,各类手提袋13种200余个,酒瓶盖180余个及5卷标记茅台酒股份有限公司封口胶。
 
           经查,该店无法提供营业执照、生产许可证、食品经营许可证等有效资质证件,不能说清酒和包装材料来源。初步判断,所售酒涉嫌为私自灌装并伪造厂名厂址。对此,执法人员立即扣押该店的封口机、标签纸等非法加工工具,并查封其店内酒坛,下一步将按照相关法律法规处理。
 



分享到:   

还可以输入150个字符