上海:“上膳源”有机蔬菜曝掺假

2017-09-21       来源:劳动报

分享到:   
收藏新闻



     高昂价格包裹的所谓有机蔬菜竟然曝出掺假?劳动报记者昨天获悉,近日,上海工商部门对沪上知名有机蔬菜企业“上膳源”作出行政处罚决定书,责令其改正,并处罚款人民币50万元。

 

     劳动报记者注意到,根据上海工商检查总队的行政处罚决定书显示:当事人为上海容邦投资管理有限公司,对外使用的品牌名为“上膳源”,注册地点在普陀区真光路,注册资本为1000万。

 

     据工商部门披露,20149月至20165月,当事人在本市通过会员制及网络订购等方式销售“上膳源”品牌有机蔬菜过程中,采取将非有机蔬菜与有机蔬菜混同包装、进行虚假产品说明等方式,将非有机蔬菜冒充为有机蔬菜,并均以“上膳源”品牌有机蔬菜价格对外销售。

 

     市工商检查总队指出,当事人擅自将非有机蔬菜冒充有机蔬菜对外销售,违背了诚实信用原则,侵害了消费者的合法权益,扰乱了正常的社会经济秩序。其行为违反了《消法》第二十三条第二款“经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符”之规定,属于以假充真的违法行为。

 

     据悉,这不是“上膳源”第一次被罚,在国家企业信用信息公示系统中显示,该企业在20159月至今,4次被食药监、工商等市场监管部门处以行政处罚。

 

     19日深夜,“上膳源”发表声明,向广大消费者、社会各界人士表示诚挚的道歉,并承认处罚情况基本属实,接受调查后已停配相关产品,直至符合规定后再重新配送。



 



分享到:   

还可以输入150个字符