阿尔卑斯、旺仔...全被假冒!这家黑心厂胆大包天!买年货的注意了!

2018-02-01       来源:新华网

分享到:   
收藏新闻



           近日,记者跟随执法人员一起,来到南昌市新建区一处制造假冒名牌糖果的黑工厂,执法人员在现场查获大量假冒“阿尔卑斯”“旺仔”等名牌糖果。

 

           在这个一千平米左右的厂房里,生产车间、半成品原料仓库、外包装箱仓库可是一样不少。

 

           为了掩人耳目,这些假冒的名牌糖果在出厂运输前,都被进行了伪装。

 

           经过初步统计,执法人员在现场共查获成品糖果628件,原材料半成品506件,包装箱25000个,名牌糖纸40件,生产设备5套。

 

           而记者在现场发现,现场不仅产品数量惊人,产品种类也是一应俱全,仅仅是“阿尔卑斯”一个品牌的糖果,不同口味就多达六种。

 

 

           而仅仅从糖果的外包装来看,基本上普通消费者是很难辨别真伪的。

 

           数量如此之大,种类如此之多的一个名牌糖果制假工厂被捣毁,让人拍手称快。但对执法人员而言,控制制假经营者,了解假冒产品的销售流向,及时防止更多消费者被蒙骗,才是更为关键的一步。随后,执法人员对该民房进行了细致的检查。

 

           在屋内,执法人员发现了多本“福润多食品厂”的送货单,但经过现场查询,这家生产糖果制品的食品厂,营业执照早在2010年就已经被吊销,期间多次被相关部门要求整改,被监督人签名均为徐某。

 

           除此之外,执法人员还在厂房内发现了不少与徐某相关的物流快递信息。但在现场,大家却始终无法联系上这人。

 

           就在执法人员对这些假冒产品进行扣押时,晚上七点,失联多时的徐某主动来到厂里接受调查。

 

           “当时因为在外面做生意亏本了,欠了别人很多钱。所以就想着来做假糖果,利润高一点。”徐某告诉记者,依靠之前开糖果厂的经验,半年前他便在自家后院搞起了这个制假工厂。事发当天早上,他听村民说有警车进村,便通知工人赶紧跑路。






分享到:   

还可以输入150个字符