食用木耳会中毒,是真的吗?

2018-07-09       来源:华商报

分享到:   
收藏新闻



近日,投资430余万元的贵州省贵阳市云岩区食品检验检测中心正式建成启用。该中心是云岩区委、区政府2018年十件民生实事工程之一,建筑面积200平方米。

 

云岩区食品检验检测中心是区市场监管局为提高食品监管能力,保障人民群众食品安全,建立完善食品安全检验检测体系设立的专业检测机构。主要承担生产加工、流通、生活环节中各类商品、食品、产品检验、委托检验工作;负责食品突发事件的应急检验、食品安全事件技术分析等。同时负责收集、整理、综合上报和反馈食品质量信息,提供质量公告所需的技术数据和质量分析报告。云岩区食品检验检测中心配备了真空泵、超声波清洗机、多功能食品安全综合分析仪等高精尖专业的检测设备,已具备开展涵盖食品(农产品)理化指标、药物残留、食品添加剂、微生物等项目的检测能力。

 

云岩区市场监管局将进一步完善食品检验检测中心软、硬件设施设备,逐步增加涵盖食品、保健食品、化妆品、饮用水等检验检测项目,不断提高检测技术和科研水平,力争早日完善云岩区食品检验检测体系,为辖区食品安全行政监管和产业健康发展提供有力技术保障。

 




分享到:   

还可以输入150个字符