为了揽客而往汤汁里加“料” 这家烧烤店老板摊上事了

2018-08-13       来源:现代金报

分享到:   
收藏新闻


 

夜深人静,烧烤店的工作人员都已经下班回家,店老板李某开始在后厨偷偷忙活起来。添加完正常的配料,再往锅里扔进去一截棕褐色的小杆,一锅“特制”汤料就出炉了。

 

靠着这种“独门配方”,李某在这几个月里获利不少,只是他没想到已被警方锁定目标。昨日,记者从宁波海曙区高桥派出所了解到这起违规添加罂粟杆案件的更多细节。

 

今年6月份,高桥派出所接到线索,称这家烧烤店的调料中很可能被添加了罂粟杆,高桥所民警随即展开调查。在店老板李某的陪同下,民警和食品监督管理所的工作人员对这家烧烤店的腌肉老汤做了监督抽验。而相关检测机构的报告显示,李某烧烤店的汤料样本中,吗啡、罂粟掐碱项目的检验结果的确不符合要求。712日,在经过一系列证据搜集后,警方将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

 

面对检测结果,李某老实交代了自己这几个月来的所作所为。

 

“今年4月初,店里一个60多岁的帮工老刘,从家里带来了七八根罂粟杆子,其实我知道不能往吃的里面加这种东西,但想着能吸引来客人,就还是去做了……”据李某交代,为了不让店员知道,他每次都是等大家下班以后才开始动手。除了中药和香料外,他还会往高压锅里加一根罂粟杆一起熬,熬好后将汤汁存起来,残渣则偷偷倒掉,“然后每天往正常的汤料里加一点,再把这样腌出来的羊肉烤好卖给客人。”

 

据李某回忆,像这样经过特殊“加料”的羊肉,他总共卖出去五十头左右,获利大约一万多元。目前李某已被立案调查。

 


 



分享到:   

还可以输入150个字符