贵州省食药监局:一批次“北冰洋”蜜桃味冰棍被检出不合格

2015-08-29       来源:中国质量新闻网

分享到:   
收藏新闻


    27日,贵州省食品药品监督管理局在其官网发布2015年第29期省级食品安全监督抽检情况,共抽检乳制品、茶叶、挂面、米粉、油辣椒等食品1117批次,不合格食品65批次。

    其中,抽检冷冻饮品4批次,覆盖1个生产市(州)。抽检依据《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762)、《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)、《冷冻饮品卫生标准》(GB2759.1)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括蛋白质、铅、糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)等11个指标。经检验,不合格样品数为1批次,样品不合格率为25.0%。不合格样品为标称贵州北冰洋冷冻食品有限公司生产的一批次“北冰洋”蜜桃味冰棍(68g/袋 2015-5-26),检出不合格的检测项目为甜蜜素。

不合格产品信息
序号 标称生产单位名称 标称生产单位地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 产品名称 规格型号 生产日期/批号 商标 不合格项目 检验结果 标准值 备注
1 贵州北冰洋冷冻食品有限公司 贵阳市修文县扎佐镇工业园区 贵州北冰洋冷冻食品有限公司 贵阳市修文县扎佐镇工业园区 蜜桃味冰棍 68g/袋 2015-5-26 北冰洋 甜蜜素 0.80g/kg ≤0.65g/kg



分享到:   

还可以输入150个字符