版纳植物园参加“cop15春城之邀”新闻发布会

2021-09-22       来源:中国科学院西双版纳热带植物园

分享到:   
收藏新闻


9月15日,为迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,“cop15春城之邀”云南生物多样性保护新闻发布会在昆明海埂会堂举行。本场新闻发布会主题是科技支撑生物多样性保护,来自中国科学院昆明分院系统的昆明植物研究所、昆明动物研究所和版纳植物园应邀与会,并介绍了各自在生物多样性保护领域开展的工作。

版纳植物园主任杨永平从3个方面介绍了植物园在生物多样性保护和研究中发挥支撑作用的情况。一是立足于植物园,开展生物多样性保护和研究工作;二是立足于中科院东南亚生物多样性中心,与东南亚国家开展生物多样性的跨境保护和科技合作;三是立足于中国西南-中南半岛东经101森林样带,开展气候变化对生物多样性影响的监测与研究。杨永平就气候变化对生物多样性的影响,中国植物园在生物多样性保护中的作用,与东南亚国家合作开展生物多样性保护的意义3个提问与新华社、中国环境报、云南网等媒体记者进行深入交流。

在喜迎联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明召开之际,版纳植物园作为国家战略科技力量的组成部分,将一如既往肩负我国热带雨林和生物多样性保护的“国家责”,并为我国热区开发和可持续发展做出应有的贡献,继续推动与东南亚国家合作开展生物多样性调查、研究与保护工作,为共建绿色“一带一路”提供科技支撑。  (作者:杨振)

新闻发布会现场  (作者:杨振)




分享到:   

还可以输入150个字符